날씨가 조금만 쌀쌀해져도 찾게 되는 식재료, 바로 생강이죠.차로 마셔도 좋고, 음식에 넣으면 감칠맛까지 살려주는 생강은 몸을 따뜻하게 하고 면역력을 높여주는 대표적인 건강식품이에요.오늘은 생강의 효능부터 부작용, 맛있게 먹는 법과 요리 레시피까지 정리해볼게요 😊🌟 생강의 효능1. 면역력 강화생강에는 강력한 항산화 성분인 **진저롤(Gingerol)**이 풍부해 감기 예방, 염증 완화에 효과적이에요.2. 소화 기능 촉진위액 분비를 도와 소화를 촉진하고, 속이 더부룩할 때 마시면 속이 편안해져요.3. 항염 및 진통 작용관절염, 근육통 등의 염증성 질환에 완화 효과가 있으며, 두통, 생리통 등의 통증 완화에도 도움을 줄 수 있어요.4. 혈액 순환 개선 & 몸을 따뜻하게생강은 몸 속의 혈액 순환을 도와 손발..