우리 식탁 위의 재료 중에는 암을 예방하는 데 도움이 되는 음식들이 꽤 많아요.오늘은 그중에서도 연구 결과를 기반으로 평가된 주요 식재료들을S등급부터 C등급까지 등급별로 정리해볼게요.🥇 S등급 – 암 예방 대표 식재료강력한 항암 작용, 꾸준히 섭취하면 체내 염증 억제와 세포 보호에 탁월! 브로콜리설포라판 성분이 항암효과 탁월.위암, 대장암, 유방암 예방에 도움.마늘알리신 성분이 암세포 성장 억제.특히 위암, 대장암 예방에 뛰어난 효과.양배추글루코시놀레이트 함유,호르몬 관련 암 예방에도 도움.강황 (커큐민)강력한 항산화·항염작용.간암, 대장암, 유방암 예방에 도움.🥈 A등급 – 자주 먹으면 좋은 항암식품면역력 향상 + 체내 항산화 작용 강화! 녹차카테킨이 세포 손상 억제,유방암과 전립선암 예방에 도움...